Adega Amiga YCI traz novidades

Chardonnay Le Fratte Valdadige Doc 2013
Descrição:
Amarelo citrino. Aroma de frutas frescas como pêssego e pêra,
nuances cítricos. Na boca é fresco, suave, com um bom aroma e
acidez equilibrada.
Características:
Produtor: Roeno
Região: Vale do Adige, Trentino – Verona – Veneto
Origem: Itália
Tipo: Branco
Safra: 2013
Uva: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,5%
Vinificação: Passa 6 meses em tanques de aço inox
Corpo: Leve – médio
Temperatura de Serviço: 8 a 10°C
Apresentação: Garrafas de 0,75L e de 0,375L
Harmonização:
Excelente como aperitivo, massas com queijo, pratos com carne
branca e peixes.
Nota:
-“Le Fratte” é o nome do vinhedo onde é cultivada a Chardonnay.

Matti Spumante Prosecco Doc
Descrição:
Amarelo palha. Perlage fina e persistente, elegante.
Aroma fresco, intenso com notas de maçãs, frutas tropicais
e acácia. Na boca é muito cremoso, fresco, com frutas brancas
e vermelhas frescas e ótima acidez.
Características:
Produtor: Roeno
Origem: Itália
Tipo: Branco
Uva: 100% Prosecco
Safra: 2014
Teor Alcoólico: 11%
Vinificação: Método Charmat, em tanques de aço inox
Corpo: Médio
Temperatura de Serviço: 6 a 8°C
Apresentação: Garrafas de 0,75L
Harmonização:
Para qualquer evento. Aperitivos, frios, risotos
e carnes brancas.
Nota:
Um Prosecco que impressiona por seus aromas e estrutura.

Rosato – Toscana IGT 2014
Descrição:
Rosa pálido, com tons de cobre. Aroma frutado e intenso. Frutas
vermelhas frescas. Na boca é muito fresco, vivo, frutas
vermelhas: cereja e morango. Muito equilibrado.
Características:
Produtor: Tenuta Buonamico
Região: Cercatoja, Montecarlo – Toscana
Origem: Itália
Tipo: Rosé
Safra: 2014
Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Syrah
Teor Alcoólico: 11,5%
Vinificação: Vinificação em branco de uvas vermelhas
Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada
Corpo: Médio
Temperatura de Serviço: 8 a 10°C
Apresentação: Garrafas de 0,75L
Harmonização:
Aperitivos. Embutidos. Carnes brancas de aves e peixes assados
ou grelhados.

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/adega-amiga-yci-traz-novidades/

Pesca 2016: primeira saída é realizada com sucesso

Aconteceu neste sábado, 12 de novembro, a primeira saída do Torneio de Pesca Marque e Solte do YCI 2016.

Participaram da etapa 13 embarcações em um dia que começou com mar tranquilo que acabou virando para condições de ondas maiores durante o dia, nada que impedisse o avistamento de vários peixes.

Inclusive a equipe da Maracangalha conseguiu marcar e liberar um marlim azul e um branco. Os pescadores da Blu Mare conseguiram fisgar um marlim azul, mas não marcá-lo, devido as condições do mar.

Uma boa quantidade de dourados também foram fisgados pelas equipes.

Para o diretor de pesca do YCI, Laurent Blaha, “a saída foi muito boa, considerando ter sido a primeira da temporada. Saímos com mar bom, com água por volta dos 24º e foram avistados muitos peixes de bico, além dos fisgados. Sabíamos que o tempo viraria, não esperávamos que fosse durante a etapa, mas tudo correu com tranquilidade”, comenta.

Após a chegada das equipes, pescadores e os associados presentes no clube puderam aproveitar coquetel de boas vindas onde, claro, o sashimi foi o cardápio principal

O Torneio prossegue na próxima semana, com saída prevista para sábado, dia 19 e vale lembrar que aqui, no site do YCI você pode conferir dia a dia a previsão de realização da saída, de acordo com as condições de mar.

Resultados 1ª Etapa- 12/11/16

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/pesca-2016-primeira-saida-e-realizada-com-sucesso/

Show de Talentos – fotos

Música, dança, mímica, mágica…

Não faltou criatividade no nosso show de talentos. Com uma plateia super animada, as crianças puderam apresentar suas mais diversas habilidades.

Quem foi se divertiu!

Veja as fotos:

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/show-de-talentos-fotos/

Em dia de chuva, crianças se divertem com a pesca no pier

O dia não estava exatamente convidativo, mas, convenhamos, pescador que é pescador não vai se abalar com uma chuvinha…

E nossos pequenos pescadores não se abalaram mesmo. Logo cedo estavam à postos no pier e de capa de chuva e varas em mãos fizeram a festa.

Tudo bem que teve gente mais interessada nas guloseimas como cachorro quente e pipoca, mas ok, o que vale é comemorar.

Todos depois ganharam uma medalha de participação, além dos troféus para os vencedores, que você conhecerá em breve aqui no site do YCI.

Confira todas as fotos deste molhado evento:

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/em-dia-de-chuva-criancas-se-divertem-com-a-pesca-no-pier/

Pesca 2016: instruções para o uso da claquete mas etapas

Prezados Sócios, Pescadores, Amigos e Parceiros,

Com base no item 14.1. do Regulamento do XXVIII TORNEIO DE PESCA OCEÂNICA MARQUE E SOLTE DO YACHT CLUB ILHABELA 2016/2017, informamos que a claquete do torneio estará disponível para retirada durante a assinatura da súmula da etapa de 12 de novembro de 2016.

Essa súmula é plastificada e valerá para todas as etapas, devendo cada embarcação preencher os dados pertinentes. Após a largada, às 8h, será fornecido via rádio (Estação Rádio Costeira do YCI, DELTA 24 – CONTROLE, pelo Canal 22 ou 74 VHF) um código para a etapa, que deverá ser anotado no respectivo campo da claquete. A partir desse momento, a pesca estará liberada.

Em 19 de novembro de 2016, quando será realizada a disputa entre o Iate Clube do Rio de Janeiro e o Yacht Club Ilhabela por um Troféu para a equipe que capturar e liberar mais Marlins Azuis (makaira nigricans), a captura de peixes para esse trófeu específico somente valerá a partir das 9h.

Boa pescaria a todos!

Yacht Club de Ilhabela

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/pesca-2016-instrucoes-para-o-uso-da-claquete-mas-etapas/

Edital de convocação para reunião extraordinária do conselho Deliberativo

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DO CONSELHO DELIBERATIVO DO YACHT CLUB DE ILHABELA

REUNIÃO EXTRAORDINÁRIA

O Presidente do Conselho Deliberativo, Marco Antonio Fanucchi, no exercício de suas atribuições, nos termos do Artigo 62, inciso II, alínea “a” cumulado com o inciso XVI do Artigo 64 do Estatuto Social, convoca, respeitosamente, os Senhores Membros Efetivos do Conselho Deliberativo da Instituição e convida os Ilustres Membros da Diretoria para Reunião EXTRAORDINÁRIA, que deverá ser realizada no próximo dia 21 de novembro de 2016, segunda-feira, às 18:00 horas, em primeira convocação, e às 18:30 horas em segunda convocação, na Sede do Yacht Club de Ilhabela em São Paulo, Avenida Brigadeiro Luis Antonio nº2729, conjunto 1010, na SALA CONSELHEIRO FERNANDO JOSÉ BERGO RODRIGUEZ, para tratar da seguinte Ordem do Dia:
a. Apreciação e votação da ata de reunião anterior;

b. Esclarecimentos gerais sobre as obras civis aprovadas na última reunião do conselho e aquelas já edificadas;

c.Esclarecimentos sobre o posto de abastecimento flutuante e a política de preços atualmente praticada;

e.Deliberação sobre o regimento interno e nautico, conforme trabalhos elaborados pelas comissões eleitas pelo conselho, bem como, deliberação sobre eventual regulamento interno provisório sobre a política de convidados para o período de festas e verão 2016/2017, incluindo o Carnaval.

f. Assuntos de interesse geral.

Certo da presença dos Senhores Conselheiros, que seguramente qualificarão a reunião.

São Paulo, 08 de novembro de 2016

MARCO ANTONIO FANUCCHI
Presidente do Conselho Deliberativo

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/edital-de-convocacao-para-reuniao-extraordinaria-do-conselho-deliberativo/

Avistagem de baleias em Ilhabela é tema de reportagem da Record

Nosso associado e diretor de meio ambiente e sustentabilidade, Julio Cardoso foi tema de matéria exibida no último domingo, da 6 de novembro, no programa “Domingo Espetacular” da TV Record. Na matéria, um pouco sobre as experiências de observação de baleias na região de Ilhabela e a importância da preservação ambiental.

O vídeo pode ser acessado aqui

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/avistagem-de-baleias-em-ilhabela-e-tema-de-reportagem-da-record/

YCI apoia o Projeto Internacional de Dourado

O cientista associado, Christopher M. Butler (Gulf Coast ResearchLaboratory, University of Southern Mississippi, Estados Unidos), realizou um convite para o Instituto de Pesca, APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo para desenvolvimento do projeto conjunto de conservação do peixe dourado (Coryphaenahippurus).

Através da parceria entre o Instituto de Pesca e o Yacht Club Ilhabela-YCI, o professor Alberto Amorim solicitou ao Diretor de Pesca do YCI, Laurent Blaha, com o apoio do Comodoro do YCI, Dr. José Yunes, a colaboração nesse projeto internacional. O professor Chris Butler afirma ser necessária a coleta de amostras de 20 a 30 peixes de cada região (por exemplo, sudeste do Brasil). Vamos precisar de um pedaço de carne (aproximadamente do tamanho de um polegar) e um pedaço de raio de nadadeira e se possível otólitos, diz o cientista.

Butler, que é da equipe colaborativa que está atualmente analisando a estrutura genética do dourado em todo o Oceano Atlântico e Mar Mediterrâneo, explica que o Brasil é um país que pode contribuir para a obtenção de amostras adicionais. Embora a evidência recente suporte a probabilidade de que haja pelo menos duas populações distintas para a espécie, a gestão atual considera apenas uma única população Atlântico. Amostras do Brasil poderiam ajudar a identificar a existência ou não das duas populações separadas e recomendar limites através de gerenciamento de pesca para a espécie.

Christina Amorim

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/yci-apoia-o-projeto-internacional-de-dourado/

Coquetel de abertura do XXVIII Campeonato de Pesca Oceânica

Foi realizada na loja de pesca Pinheiros, nesta quinta-feira, 03/11, coquetel de lançamento da XXVIII Temporada de Pesca Oceânica do YCI.

Num clima descontraído, o encontro contou, além do comodoro do YCI,  José Yunes, o diretor de pesca Laurente Blaha e o diretor do meio ambiente, Julio Cardoso, com a presença de associados, patrocinadores e participantes do campeonato que terá sua primeira saída no dia 12 próximo.

Veja as fotos:

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/coquetel-de-abertura-do-xxviii-campeonato-de-pesca-oceanica/

YCI e ICRJ premiarão a equipe que mais liberar marlins na etapa de 19/11

Prezados Sócios, Pescadores, Amigos e Parceiros,

Com base no item 14.1. do Regulamento do XXVIII TORNEIO DE PESCA OCEÂNICA MARQUE E SOLTE DO YACHT CLUB ILHABELA 2016/2017, informamos que,durante a etapa de 19 de novembro de 2016, será realizada a disputa entre o Iate Clube do Rio de Janeiro e o Yacht Club Ilhabela por um Troféu para a equipe que capturar e liberar mais Marlins Azuis (makaira nigricans).

Como ambos os clubes farão a realização de etapas simultâneas de seus respectivos torneios nessa data, a oportunidade será utilizada para essa sadia disputa, que contribuíra no estudo da espécie alvo em uma área mais abrangente.

Ao longo do dia, os clubes trocarão as informações das capturas na medida em que elas ocorrerem, sendo o horário antecedente de capturacomunicado via rádio de “peixe na linha” considerado como critério de desempate.

Acima de tudo, esse evento será uma oportunidade de estreitar os laços entre os participantes de ambos os clubes, fortalecendo, por meio da integração, a pesca oceânica nacional.

Em breve, mais novidades.

Continue acessando www.yci.com.br.

Yacht Club de Ilhabela

Link permanente para este artigo: https://www.yci.com.br/yci-e-icrj-premiarao-a-equipe-que-mais-liberar-marlins-na-etapa-de-1911/