Arquivos de janeiro 2013

Shamu vence o Rallye Náutico YCI – Copa Kia Motors

O VI Rallye Náutico Yacht Club de Ilhabela – Copa Kia Motors aconteceu na tarde desta sábado, 26 de janeiro, sob forte chuva e grande expectativa dos participantes, isso porque o tempo instável quase foi responsável pelo cancelamento da prova.

O dia amanheceu extremamente chuvoso em Ilhabela. Por volta das 8h00 uma tempestade prenunciava tempo ruim para o evento e a comissão organizadora chegou mesmo a pensar no adiamento da prova.

Uma janela de tempo bom logo apareceu, animando competidores e a organização, que decidiu manter a prova. Apenas, por questões de segurança, passou o percurso do rallye para dentro do Canal de São Sebastião.

Percurso definido, prova confirmada, os competidores tiveram que reprogramar os seus aparelhos de gps com a nova rota, já que, anteriormente, o percurso seria em direção à subsede do Saco do Sombrio e, agora, passava a ter como destino a praia de Pitangueiras, em São Sebastião.

Feitas as devidas correções as equipes começaram a se posicionar para a largada, que aconteceu em intervalos de 1 minuto a partir das 12h30.

Desta forma, o barco número 1 iniciou a prova às 12h31. Os demais largaram com 1 minuto de diferença.

O objetivo da prova era “zerar’ cada um dos 10 pontos de controle, ou seja, de posse das informações sobre o trajeto, as distâncias e as velocidades médias de cada trecho da prova os competidores tinha um tempo ideal para cumprir as etapas.

Ao passar pelos pontos de checagem, para cada segundo adiantado ou atrasado a equipe somava 1 ponto. Naturalmente o vencedor seria aquela equipe que somasse o menor número de pontos.

A prova em si já terminou por volta das 14h00 com a chegada das equipes em terra e a realização do almoço de confraternização na sede do Yacht Club de Ilhabela.

À noite a expectativa para conhecer o ganhador era grande e foi prolongada com a justa homenagem a todos os participantes que foram chamados ao palco para recebe uma medalha de participação.

Após a homenagem foi o momento de conhecer os ganhadores.

Na terceira colocação, com 236 pontos acumulados, a equipe da lancha Saint Germain, do comandante João Carlos Violante. Na segunda colocação, a equipe da embarcação Barbarossa, de Frederico Loureiro, que acumulou 167 pontos.

Com apenas 46 pontos acumulados, o grande vencedor da competição foi o comandante Alexandre Mantovani, da embarcação Shamu.